Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 235
Primeira ... 123456789 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de cupuaçuzeiro resistente à vassoura-de-bruxa: programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/82209/1/PGM12-NE-CULTIVAR-DE-CUPUACUZEIRO-RESISTENTE-VASSOURA-DE-BRUXA.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carimbó; Vassoura-de-bruxa.; Cupuaçu; Variedade; Resistência..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956843
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVAR de cupuaçuzeiro resistente à vassoura-de-bruxa: programa 12. Infoteca-e
bitstream/item/82193/1/10-PGM-12-NORTE.mp3
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Carimbó; Vassoura-de-bruxa.; Cupuaçu; Variedade; Resistência..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/956796
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cultivares de cupuaçuzeiro: clones para o Estado do Amazonas: produtividade: resistência à vassoura-de-bruxa. Infoteca-e
SOUZA, A. das G. C. de; SOUZA, M. G. de; SOUSA, N. R.; PAMPLONA, A. M. S. R.; QUISEN, R. C.; BERNI, R. F.; GUIMARAES, R. dos R..
BRS 297. BRS 298. BRS 299. BRS 311. BRS 312. Cultivares de cupuaçuzeiro. Origem. Caracterização da tecnologia. Vantagens / impactos apresentados pela tecnologia. Diferencial positivo da tecnologia.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Amazonas.; Clone; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Variedade..
Ano: 2014 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/996269
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES de cupuaçuzeiro tolerantes à vassoura-de-bruxa. Infoteca-e
bitstream/item/61938/1/FD00199.pdf
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Coari; Codajas; Manacapuru; Belém.; Cupuaçu; Doença; Variedade..
Ano: 2003 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/403770
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952556
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTIVARES Embrapa: frutas para um mercado competitivo: programa 4. Infoteca-e
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional..
Ano: 2013 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952532
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CULTURA do cupuaçu: cuidados na pós-colheita - 3. Programa prosa rural. Infoteca-e
O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia, muito explorada comercialmente na região. Mas, para se obter lucros com essa cultivar é necessário ter alguns cuidados para garantir uma boa colheita. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre os clones de cupuaçu resistentes a pragas, como a vassoura-de-bruxa, que é uma doença que pode dizimar os plantios. É muito importante que os produtores fiquem atentos às exigências do mercado em relação à qualidade dos frutos. Os cuidados após a maturação dos frutos, por exemplo, devem ser maiores, sendo ideal fazer a colheita do fruto todos os dias para que eles não fiquem muito tempo em contato com o chão. O cupuaçu é uma fruta da qual se aproveita tudo: a polpa é...
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultura; Sistemas agroflorestais; Cupuaçu; Pós-Colheita.
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102729
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçu. Infoteca-e
EMBRAPA AMAZÔNIA OCIDENTAL..
Descrição do cupuaçu e sua importância para a economia regional.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Brasil; Amazonas; Manaus; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/668322
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUPUAÇU: agroindústria e oportunidades para o pequeno agricultor: programa 40: Norte. Infoteca-e
O programa aborda sobre a agroindústria do cupuaçu. A pesquisadora da Embrapa Roraima Maria Fernanda Durigan fala sobre as diversas oportunidades que o cupuaçu reserva ao agricultor, além da produção e da venda in natura. Apresenta orientações sobre como produzir a polpa, minimizar perdas e aumentar a qualidade do produto.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Indústria agrícola; Pequeno produtor.
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1053680
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
CUPUAÇU, banana e cajá em consórcio para a agricultura familiar da Amazônia: programa 9: Norte. Infoteca-e
O Prosa Rural desta semana apresenta um sistema agrofrutífero: o SAFRUTI, de cupuaçu, banana e cajá ? ou taperebá, como é chamado no Norte do país. O pesquisador Rafael Moyses Alves, da Embrapa Amazônia Oriental, fala sobre a combinação destas fruteiras nesse sistema que diversifica a produção, gera mais renda ao produtor e recupera o meio ambiente. O programa traz também o depoimento de agricultores e dicas práticas para quem quer implantar um SAFRUTI em sua propriedade.
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) Palavras-chave: Agricultura Familiar; Banana; Cajá; Cupuaçu; Consorciação de Cultura; Renda Familiar.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1130354
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçu: resumos informativos. Infoteca-e
SANTOS, W. C. dos; LIMA, M. de L. A. A.; LIMA, H. C..
Resumos informativos sobre cupuaçu (Theobroma grandiflorum), tais como: aspectos econômicos; aspectos gerais; botânica; bromatologia; clima; doenças e pragas; fisiologia; melhoramento genético; sementes; tecnologia e uso terapêutico.
Tipo: Outras publicações técnicas (INFOTECA-E) Palavras-chave: Bibliografia; Brasil; Amazonas; Manaus.; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1992 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/669018
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CALZAVARA, B. B. G..
bitstream/item/34596/1/RecBas-01.pdf
Tipo: Séries anteriores (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Cultivation; Production; Processing.; Beneficiamento; Cupuaçu; Produção; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1987 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/381210
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
VIÉGAS, I. de J. M.; FRAZÃO, D. A. C.; ARAUJO, S. M. B..
bitstream/item/218456/1/LV-RecomendacaoSolo-2020-353-354.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum.
Ano: 2020 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1127324
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçuzeiro. Infoteca-e
CARVALHO, J. E. U. de; MULLER, C. H.; ALVES, R. M.; NAZARE, R. F. R. de.
bitstream/item/18786/1/com.tec.115.pdf
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cultivo; Propagação.; Cupuaçu; Variedade; Theobroma grandiflorum; Produção..
Ano: 2004 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/858250
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Cupuaçuzeiro: nutrição, calagem e adubação. Infoteca-e
FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M..
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau.
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação; Calagem; Cupuaçu; Fruta Tropical; Nutrição; Solo.; Amazonia..
Ano: 2006 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Descrição e análise financeira de um consórcio agroflorestal com cupuaçu, pupunha e castanheira (Projeto Reca - Rondônia): BR SAF RO 01. Infoteca-e
OLIVEIRA, T. K. de; ARCO-VERDE, M. F.; SILVA, D. V. da; BARDALES, N. G..
A demanda por recomendações técnicas em sistemas agroflorestais (SAFs) é cada vez maior, especialmente devido à possibilidade de uso para recomposição de áreas de reserva legal na agricultura familiar; ou ainda como forma de uso da terra indicada para Amazônia. Assim, faz-se necessário identificar e indicar modelos de sucesso já validados por produtores em campo.O objetivo deste trabalho é registrar os coeficientes técnicos e apresentar uma análise financeira de um consórcio agroflorestal de 26 anos de idade, implantado e conduzido por agrossilvicultores do Projeto Reca (Rondônia).
Tipo: Comunicado Técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Castanha do brasil; Cupuassu; Sistema agroflorestal (SAF); Análise financeira; Viabilidade econômica; Projeto RECA; Nova Califórnia (RO); Rondônia; Amazônia Ocidental; Amazonia Occidental; Western Amazon; Cultivo mixto; Theobroma grandflorum; Catanha do pará; Insumos agrícolas; Nuez del Brazil; Sostenibilidad económica.; Sistema de cultivo; Consorciação de cultura; Cupuaçu; Pupunha; Bactris gasipaes; Bertholletia excelsa.; Cropping systems; Mixed cropping; Brazil nuts; Economic sustainability; Farm inputs..
Ano: 2016 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1062936
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de Coleoptera da família Scolytidae em frutos de cupuaçuzeiro em fase de crescimento. Infoteca-e
PAMPLONA, A. M. S. R.; SOUZA, A. das G. C. de.
Este trabalho tem como objetivo relatar o desenvolvimento de escolytideos em frutos de cupuaçuzeiro em fase de crescimento (verde).
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Conotrachelus humeropictus; Cupuaçu; Praga de Planta.
Ano: 2021 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1135670
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Desenvolvimento de plantas de cupuaçu e citrus em diferentes sistemas de plantio. Infoteca-e
NUNES, C. D. M.; MACEDO, J. L. V. de.
bitstream/item/180689/1/ID-79940-135-136.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Cupuaçu.
Ano: 1993 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1093775
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diagnose das principais doenças do cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willd. ex Spreng.) Schum.) e seu controle. Infoteca-e
LIMA, M. I. P. M.; SOUZA, A. das G. C. de.
Cupuaçu: vassoura-de-bruxa, morte progressiva, podridao vermelha, mancha de Phomopsis.
Tipo: Documentos (INFOTECA-E) Palavras-chave: Vassoura-de-bruxa; Lasidioploidia theobromae; Ganoderma philipii; Brasil; Amazonas; Manaus.; Controle Químico; Crinipellis Perniciosa; Cupuaçu; Doença; Morte Progressiva; Phomopsis; Podridão Vermelha; Theobroma Grandiflorum..
Ano: 1998 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/665737
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Diga não à monilíase. Infoteca-e
SIVIERO, A.; GONCALVES, R. C.; NOGUEIRA, S. R.; MACEDO, P. E. F. de.
A monilíase do cacaueiro e do cupuaçuzeiro é uma séria doença causada pelo fungo Moniliophthora roreri (Cif.) H.C. Evans que ainda não ocorre no Brasil. No entanto o fungo já tem sido relatado há mais de 200 anos na América do Sul e recentemente sua ocorrência foi descrita na Bolívia a 50 km da divisa com o Acre.
Tipo: Fôlder / Folheto / Cartilha (INFOTECA-E) Palavras-chave: Enfermedades fungales de las plantas; Pod rot; Moniliasis del cacao; Cacau; Theobroma Cacao; Cupuaçu; Theobroma Grandiflorum; Doença Fúngica; Moniliase; Monilia Roreri; Fungal diseases of plants; Moniliophthora roreri.
Ano: 2019 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1107113
Registros recuperados: 235
Primeira ... 123456789 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional