|
|
|
Registros recuperados: 235 | |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952556 |
| |
|
|
Oito novas cultivares de frutas lançadas pela Embrapa em 2012 já estão no mercado. Entre elas, variedades de pêssego, uva e maracujá. Esse é o resultado de um programa de pesquisa de melhoramento genético que visa fortalecer os produtos brasileiros e torná-los mais competitivos, tanto no mercado nacional quanto no internacional. A BRS Platina, por exemplo, é a nova variedade de banana prata que apresenta alta resistência às principais doenças da cultura - a Sigatoka-amarela e o Mal-do-Panamá. A lista completa dos novos lançamentos inclui: BRS Carimbó (cupuaçu), BRS Platina (banana), BRS Fascínio e BRS Regalo (pêssego), BRS Passos (lima ácida tahiti), BRS Rubi do Cerrado (maracujá), BRS Magna e BRS Vitória (uva). Para 2013, está previsto o lançamento de... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: BRS Platina; BRS Carimbó; BRS Fascínio; BRS Regalo; BRS Passos; BRS Rubi do Cerrado; BRS Magna; BRS Vitória; Melhoramento genético.; Banana prata; Fruta; Cupuaçu; Pêssego; Lima; Maracujá; Uva; Variedade; Mercado nacional; Mercado internacional.. |
Ano: 2013 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/952532 |
| |
|
|
O cupuaçu é uma fruta nativa da Amazônia, muito explorada comercialmente na região. Mas, para se obter lucros com essa cultivar é necessário ter alguns cuidados para garantir uma boa colheita. Durante o programa, a equipe da Embrapa Amazônia Ocidental (Manaus - AM) trará informações sobre os clones de cupuaçu resistentes a pragas, como a vassoura-de-bruxa, que é uma doença que pode dizimar os plantios. É muito importante que os produtores fiquem atentos às exigências do mercado em relação à qualidade dos frutos. Os cuidados após a maturação dos frutos, por exemplo, devem ser maiores, sendo ideal fazer a colheita do fruto todos os dias para que eles não fiquem muito tempo em contato com o chão. O cupuaçu é uma fruta da qual se aproveita tudo: a polpa é... |
Tipo: Prosa Rural (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Cultura; Sistemas agroflorestais; Cupuaçu; Pós-Colheita. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1102729 |
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
| |
|
|
FRAZÃO, D. A. C.; VIÉGAS, I. de J. M.. |
O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum (Willdenow ex Sprengel) Schumann) é uma das mais promissoras fruteiras nativas para exploração racional na Amazônia, onde já existem diversas plantações comerciais consideráveis. É uma espécie que se destaca das demais nativas da região, em virtude das amplas possibilidades de mercado, dado a diversidade de aproveitamento na agroindústria, onde a polpa é utilizada para sorvetes, licores, compotas, néctares, sucos, geléias, biscoitos, e as amêndoas aproveitadas para produção de chocolate e de uma gordura fina semelhante à manteiga de cacau. |
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) |
Palavras-chave: Pará; Brasil.; Adubação; Calagem; Cupuaçu; Fruta Tropical; Nutrição; Solo.; Amazonia.. |
Ano: 2006 |
URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/409736 |
| |
|
| |
Registros recuperados: 235 | |
|
|
|